kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Category:

Переворачиватель пингвинов - правда или миф



Наверное, многие читали про этого загадочного работника Заполярного круга — переворачивателя (или поднимателя) пингвинов. Обычно заметки про эту профессию имеют следующее содержание:

Пингвины, обитающие вблизи полярных станций, живо реагируют на пролетающие вертолеты. Животные задирают голову и отклоняются назад, а поскольку шея у них короткая, а туловище — неповоротливое, они нередко так и заваливаются на спину. Перевернуться и встать самостоятельно пингвины не могут, поэтому после каждого прилета или отлета к ним на помощь приходит специалист. Иначе животные погибнут.
Эта профессия даже попала в рейтинг самых странных профессий составленных сервисом «Работа.Mail.ru». А портал о птицах kryliev.net разместил иллюстрированную версию этой интересной вакансии:

Антарктиду населяют пингвины - очень хорошие жирные тупиковые птицы. Кроме пингвинов в Антарктиде бывают полярные станции.



Иногда к полярным станциям прилетают самолеты.



Ок, ок, вертолеты тоже прилетают.



И пингвины, которым, обычно, в небе смотреть не на что, задирают головы и трагически падают на спину. Не все, конечно, а только самые тупиковые особи. Самые жирные из самых тупиковых после этого не могут самостоятельно подняться.



Их спасет только он - Переворачиватель Пингвинов.



Каждый раз, ослепительным антарктическим летом, и суровой темной зимой, он приходит на помощь.



А в свободное время Переворачиватель вяжет свитерки для малых тасманских пингвинов.


Но все-таки такой профессии не существует, как это ни печально:

В 2000 году ученые из Великобритании поставили точку в вопросе, который будоражил страну в течение последних 18 лет. Все это время утверждалось, что пингвины, провожая взглядом пролетающий над ними вертолет, так сильно задирают головы, что, в конце концов, падают на спину. Это явление якобы наблюдали пилоты британских ВМС, которые участвовали в войне с Аргентиной за спорные Фолклендские острова в 1982 году.

Для того, чтобы установить истину в этом вопросе, британские ученые организовали экспедицию в Южное полушарие. ВМС Великобритании выделили им в качестве поддержки около 20 тысяч фунтов стерлингов, патрульный катер и два вертолета. На острове Южная Джорджия биологи в течение пяти недель вели наблюдение за пингвинами, но ни одного падения пингвина, вызванного пролетающим над ним вертолетом, выявить не удалось.

На самолеты и вертолеты пингвины реагировали спокойно и ни разу не бросали своих кладок. Нужно отметить, что ранее британское министерство обороны категорически опровергало слухи о подобном опрокидывании пингвинов, называя эту информацию любимой первоапрельской шуткой пилотов.

P.S. Мне жаль, если я разбил чьи-то мечты и веру в прекрасное
P.P.S. Кстати, я так и не нашел первоначальный источник информации об экспедиции британских ученых. Может все-таки в этом мире есть такая замечательная и добрая профессия, как Переворачиватель пингвинов...

Tags: животные, интересно, прикольно, профессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments