kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Categories:

Хитрые депутаты разводятся с женами перед подачей деклараций


Фото: ИТАР-ТАСС
Около 30 депутатов Госдумы развелись со своими супругами перед сдачей деклараций о доходах. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал источник в нижней палате российского парламента. Однако собеседник уточнил, что пока информация о разводах официально не подтверждена.

«За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов», — передает «Газета.ру» сообщение агентства. Зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев, со своей стороны, заявил, что пока не располагает данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом. «Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае», — отметил он, таким образом не исключив случаев фиктивных разводов.

Семейное положение депутатов стало объектом пристального внимания после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский не указал в своей декларации о доходах за 2012 год супругу. Сам политик объяснил это тем, что с Галиной Лебедевой (на счету которой в 2011 году был 71 млн руб., квартиры и другое имущество) у него церковный брак и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. «Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС», — пояснял Жириновский. «Неважно, есть ли факт регистрации, если есть совместное проживание и совместное хозяйство», — считает он. Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов заявил РБК daily, что публикация сведений о доходах супруги — это не обязанность, а право депутата, добавив, что никаких изменений в семейном статусе обсуждаемой персоны не произошло.

Между тем семейный статус Жириновского может стать предметом изучения для думской комиссии по доходам. Соответствующий запрос с просьбой проверить брак парламентария направил сегодня в комиссию эсэр Илья Пономарев. По его мнению, Жириновский оформил фиктивный развод с супругой, доходы которой он не указал в своей декларации. Между тем в предыдущих декларациях лидер ЛДПР доходы жены указывал. В новой же декларации глава ЛДПР за 2012 год указал 2,5 млн руб., девять земельных участков, два недостроенных дома и автомобиль ГАЗ.

«В случае если факт развода действительно был, прошу проверить, как делилось совместно нажитое с супругой имущество», — говорится в обращении, которое г-н Пономарев опубликовал у себя в блоге. Также он просит разъяснить порядок декларирования имущества депутатами, проживающими со своими супругами в гражданском браке.© Отсюда
Tags: Россия, налоги, придурки, чиновники
Subscribe

  • Крым наш?

    Ну вот несколько фактов: - Находясь в составе Украины, Крым был «глубоко дотационным регионом», бюджет которого более чем на половину пополнялся из…

  • Или Русский или Крым

    Вот интересно, что Украина так рьяно гнобила русский язык, мол наследие СССР, у нас свой национальный есть. А ведь Крым - это тоже наследие СССР для…

  • А скоро у нас появится "Великий триколорный фаерволл"

    Граждане России больше не смогут выйти в интернет анонимно в кафе, метро, парках и других общественных местах. Операторы связи должны будут проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments