kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Categories:

Как стать полпредом президента


© РИА Новости. Павел Лисицын
Начальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских, который во время "прямой линии" с Владимиром Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму, за прошедшие с того времени полтора года сделал головокружительную карьеру. В 2012 году в период выборной кампании президента России Холманских стал одним из организаторов Комитета в поддержку Владимира Путина "Уралвагонзавода", являлся доверенным лицом кандидата в президенты Путина. А 21 мая 2012 года президент Путин подписал указ о назначении Холманских своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе.

На встрече с журналистами 17 апреля 2013 года Холманских сказал, что он старается не меняться внутренне, несмотря на резкий карьерный взлет, случившийся после эфира с Путиным. "По поводу того, что изменилось лично во мне, я хотел бы вам рассказать такую историю. 18 мая 2012 года, когда я приехал к Владимиру Владимировичу в Ново-Огарево, и он мне сделал предложение стать его полномочным представителем в Уральском федеральном округе, и я принял это предложение, мы… еще некоторое время с ним пообщались, проговорили, что мне надо там делать в первую очередь, с какими людьми мне там надо повстречаться-познакомиться, и в конце этого разговора он сказал мне так: "Постарайся не меняться. Оставаться таким, какой ты есть сейчас". И мне так комфортнее — оставаться таким, каким я был. Все эти 11 месяцев (со времени назначения полпредом) я это и старался делать", — отметил Холманских.

Полпред добавил на той же встрече с журналистами, что ностальгии о заводском прошлом у него нет. "Конечно же, хорошее время было. И сейчас хорошее время. И дальше тоже будет хорошее время. Ностальгировать не стоит", — сказал Холманских. По его словам, своих бывших коллег с УВЗ он не забывает, ездит на завод и общается с ними, когда есть возможность. "Хотелось бы, конечно, чаще бывать. Но есть такая небольшая трудность. Когда приезжаешь на завод и просто идешь по цехам, людям несколько неудобно работать… Я бы рад чаще туда ездить, но не хочется людям создавать неудобства. Но когда есть возможность, я обязательно еду, обязательно общаюсь", — пояснил полпред.

Холманских рассказал, что в плане объема работы для него и его семьи, которая вынуждена терпеть его постоянное отсутствие, практически ничего не изменилось — он все так же работает с раннего утра и порой возвращается домой за полночь. "Это часть моей работы, а работу я привык выполнять качественно. Я не отношусь к этому, как к каким-то трудностям… Когда я работал на Уралвагонзаводе, у меня рабочий день начинался где-то порядка с семи утра, то же самое я и сейчас делаю. И возвращался я с завода иногда за полночь. То же самое и сейчас происходит. В этом плане для семьи ничего не поменялось", — сказал полпред.© Отсюда
Tags: Россия, государство, гражданское общество, президент, профессия, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments