kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Categories:

Гербарий из отпуска на 7 лет тюрьмы

Сотрудники таможни в аэропорту Шереметьево задержали двух российских туристок, перевозивших коноплю. Девушки 1985 и 1989г.р., прибыли рейсом Дели - Москва. "Сувенирами" из Индии для них стали почти 25 граммов каннабиса, рассказала РБК официальный представитель ведомства Татьяна Соколова.

В рюкзаке одной из путешественниц таможенники нашли альбом с запрещенным "гербарием" - девушка украсила рисунки высушенными листьями конопли. В личных вещах художницы был обнаружен сверток с семенами дурманящего растения. "Пассажирка пояснила, что летала в Индию с целью путешествия и пробыла там 10 месяцев. С таможенными правилами не знакома, листья сорвала в районе города Касол для создания гербария", - рассказали в таможне.

Вторая девушка от творчества оказалась дальше - два пакетика измельченной конопли она объяснила желанием покурить на родине. "Она призналась, что знает о наркотическом действии травы и считает ее легким наркотиком", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Девушкам предстоит ответить по ч.1 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу растений, содержащих наркотические средства). Туристкам грозит наказание до 7 лет тюрьмы и штраф в размере до 1 млн руб.

© Отсюда
Tags: Индия, клуб любителей легких наркотиков, придурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments