kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Categories:

Следователи утопили главного инженера госкомпании

Главный инженер китайской госкомпании Wenzhou Industry Investment Group Юй Сии был утоплен следователями в ходе расследования дела о коррупции. Шесть сотрудников антикоррупционного ведомства раздели обвиняемого в получении взятки руководителя предприятия догола, после чего несколько раз на продолжительное время погружали его головой в ванну с ледяной водой, сообщает Би-би-си.

Инцидент произошел 8 апреля 2013г. в городе Вэньчжоу на востоке КНР. Следователи, связанные с Коммунистической партией Китая (вероятно, имеется в виду Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, созданная в целях борьбы с коррупцией), пытались добиться от инженера признательных показаний по делу о взятке. Они прекратили пытки лишь после того, как он перестал сопротивляться.

Юй Сии был госпитализирован, однако на следующий день, 9 апреля, скончался. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти должностного лица стало вдыхание жидкости, которая вывела из строя его легкие. На фотографиях, опубликованных газетой The Beijing Times, видно, что на теле чиновника имеется несколько кровоподтеков.

Супруга погибшего У Сиань сообщила изданию, что он был крепким человеком, однако в ходе расследования сильно похудел. "У него было много внутренних и внешних травм после 38 дней, проведенных под арестом. Похоже, что его не просто утопили, а предварительно пытали другими способами", - сказала она.

Руководитель госпредприятия из Вэньчжоу был задержан в марте 2013г. по делу о махинациях с землей. Государственные СМИ Китая изначально сообщали о его смерти как о несчастном случае.© Отсюда
Tags: Китай, взятки, закон и порядок, коррупция, правосудие, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments