kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Category:

Как растет кешью

Каждый орешек кешью – это на самом деле одно семечко фрукта размером с манго, который называется яблоко-кажу. Семя свисает с нижней части плода в форме перевернутого сердца. Обработка кешью – довольно сложный процесс, поскольку то, что мы употребляем в пищу в качестве ореха, заключено в двухслойную оболочку, которая, оказывается, содержит токсичные масла, по действию напоминающие токсины ядовитого плюща. Поэтому для того, чтобы избавиться от опасных веществ и получить съедобную часть ореха, семена нужно хорошо прожарить.

Яблоко-кажу – фрукт с нежной мякотью, которая обладает сладковато-пряным вкусом и из-за высокого содержания танинов оставляет во рту чувство сухости (как после недозрелого банана). Фрукт очень популярен в таких местах, как Бразилия, где его употребляют в свежем виде или используют для приготовления сока, сиропа, вина и цукатов.
Tags: вкусняшка, еда, интересно
Subscribe

  • Запрет платных подписок Мегафон

    Достали эти платные подписки, когда ни сном, ни духом серфишь инет через мобильный браузер и тут бац! приходит СМС "Вы подписаны на такую-то хрень.…

  • Крым наш?

    Ну вот несколько фактов: - Находясь в составе Украины, Крым был «глубоко дотационным регионом», бюджет которого более чем на половину пополнялся из…

  • Кеширование файлов при подключении телефона в режиме MTP на Android

    Стал замечать, что при подключении телефона к компьютеру в проводнике не видно никаких изменений в файловой системе. Например, если на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments