kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Categories:

А скоро у нас появится "Великий триколорный фаерволл"

Граждане России больше не смогут выйти в интернет анонимно в кафе, метро, парках и других общественных местах. Операторы связи должны будут проводить идентификацию пользователей и оборудования, которое они используют. Такие требования указаны в постановлении правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В постановлении №758 от 31 июля 2014 года указано, что оно принято в рамках изменений закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Распоряжение правительства дополняет ранее утвержденные правила оказания универсальных услуг связи. «Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», – указано в постановлении.

7 августа также стало известно, что правительство обязало соцсети и другие популярные сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. Такие требования содержатся в постановлении правительства №743, которое 31 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Я думаю постепенно мы придем к китайской модели управления Интернетом в стране, или даже Северо-Корейской, где Интернета нет в принципе. Ха-ха))
Tags: Россия, закон и порядок, интернет, придурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments