kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Categories:

"Сердце"

Была как-то темка про дворовые игры, жаль не могу ее найти. Вот из Одноклассников всплыла еще одна супер-мега-травмо-интересно-забойная игра "Сердце". Как выяснилось, имела она в пределах даже одного города разные названия: Толкучка, Лабиринт, Восьмерка, Коридорчики, Бурелом, Гладиатор, Партизаны, Тянучки, Калидри (те же коридоры) и даже Тим (от англ. "команда")...

Правила простые: 2 команды, каждая из которых размещается на старте в своей половине. Далее любой игрок одной команды должен пройти по коридору и наступить ногой на "сердцe" другой (у нас рисовался не просто полукруг в углу коробки, а именно сердце), при этом крикнув "СЕРДЦЕ!". Соответсвенно игроки противника всячески препятствуют проникновению врагов к своему "сердцу". Можно было как выталкивать за пределы игрового поля, так и перетягивать противника к себе через стенку, а также и просто силой преграждать путь. Естественно тупо пройти через стенку лабиринта было нельзя. Вытолкнутый через любую стенку игрок либо возвращается на исходную позицию, либо ждет окончания раунда в зависимости от правил. Игра заканчивается, когда противник коснется ногой чужого "сердца" или когда все игроки одной команды будут вытолкнуты за борт.

Тактики игры были разные. 1. Оборона. Ждать на своем поле, когда противник начнет движение по коридорам, чтобы вытолкнуть или перетащить его через стенку. 2. Нападение подразумевало как раз попытку пройти по коридорам в половину противника и коснуться его "сердца". 3. Обе команды начинали движение по коридорам и баталии разворачивались уже внутри коридоров.

Начертание игрового поля несколько разнилось, как я понял. В основном это касалось расположения и количества "домиков" - больших окружностей, где можно было передохнуть, т.к. противник просто не мог тебя там достать со своего поля.

Многие вспоминают огромный восторг от игры, многочисленные ссадины, выбитые зубы и даже увечья. Не смотря на травмоопасность игры, была она очень популярна и играли в нее даже девочки. Конечно при смешанных командах у девочек обычно были некоторые преференции, но и на равных тоже играли.
Tags: дети, игры, прикольно
Subscribe

  • Крым наш?

    Ну вот несколько фактов: - Находясь в составе Украины, Крым был «глубоко дотационным регионом», бюджет которого более чем на половину пополнялся из…

  • А скоро у нас появится "Великий триколорный фаерволл"

    Граждане России больше не смогут выйти в интернет анонимно в кафе, метро, парках и других общественных местах. Операторы связи должны будут проводить…

  • Письмо любимой с эсминца «Дональд Кук»

    Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments