?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аналог TortoiseSVN ignore-on-commit в TortoiseGit
Медвед
kolyaseg
В свое время наша контора перешла с SVN на Git. Многие за это ратовали, кто-то был против, но что случилось, то случилось. Клиентов для Git существует немало, но мне удобнее всего пользоваться привычным "тортойзным" интерфейсом TortoiseGit. Он почти полностью повторяет функционал TortoiseSVN с оговорками на Git.

Но есть одна функция, которой мне не хватает в Гите - флаг ignore-on-commit, который был в TortoiseSVN. С помощью него мы помечаем файл или папку для игнорирования при комите. Это не тоже самое, что "add to ignore list", которое парент папку и действует у всех пользователей репозитория. Флаг ignore-on-commit действует локально, никому не мешает и просто добавляет помеченные файлы в отдельный списочек ниже основного списка комита. Так мы можем помечать настроечные файлы, файлы проектов под свои нужды. При этом измененный файл не будет сам краснеть и "краснеть" иконку ветки, т.е. и папка, и сам файл в Эксплорере будут выглядеть, как неизменные.



А что же в TortoiseGit... В нем нашел похожий флаг "Assume Unchanged". Вот только работает он немного иначе. Файл по прежнему не краснеет, как и содержащая его ветка, но к сожалению файл вообще пропадает из поля зрения. В окне комита (пуша) он не отображается. Найти такой файл можно только (ну я так думаю) через Check for modifications и там же флаг убрать.