kolyaseg (kolyaseg) wrote,
kolyaseg
kolyaseg

Category:

Скопировать нечитаемый текст из PDF в кривой кодировке

Часто бывает, что пытаешься скопировать русский текст из PDF, а вставляется он куда-то крокозябрами вместо кириллицы. Бывает помогает вставить этот текст в окно браузера в любую форму на странице или даже в поле поиска и оттуда его же скопировать и вставить куда надо. (Этот способ вообще универсальный для перекодировки чего бы то ни было, даже часто помогает лучше, чем декодера Лебедева). Но бывает, что и этот способ не работает.

Тогда можно попробовать распечатать данный PDF-документ принтером Adobe PDF (Ctrl+P, в списке принтеров выбрать Adobe PDF, нажать Печать и выбрать путь сохранения файла), создав тем самым новый PDF. Печатать надо именно Adobe PDF, потому что другие PDF-принтеры создадут просто PDF-картинку, из которой текст вообще не копируется, как например Microsoft Print to PDF. Из нового документа тот же самый текст копируется уже по-человечески.
Tags: полезно, программа
Subscribe

  • Крым наш?

    Ну вот несколько фактов: - Находясь в составе Украины, Крым был «глубоко дотационным регионом», бюджет которого более чем на половину пополнялся из…

  • А скоро у нас появится "Великий триколорный фаерволл"

    Граждане России больше не смогут выйти в интернет анонимно в кафе, метро, парках и других общественных местах. Операторы связи должны будут проводить…

  • Письмо любимой с эсминца «Дональд Кук»

    Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments