Медвед

Получение Шенгенской визы 2

Вот и настало время, когда нам снова нужно получать Шенген. Я уже писал ровно 3 года назад о нашем первом походе в Испанский визовый центр, теперь напишу снова, потому что появились некоторые изменения.

Collapse )
Медвед

Крым наш?

Ну вот несколько фактов:
- Находясь в составе Украины, Крым был «глубоко дотационным регионом», бюджет которого более чем на половину пополнялся из госбюджета Украины.
- Всего за 2015—2017 годы на Крым будет потрачено 373 млрд руб.
- Эти деньги были выделены из антикризисного фонда правительства, который пополнялся в том числе из накопительной части пенсий россиян.
- По федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года затраты федерального бюджета составят 733,5 млрд руб (для сравнения ВВП Молдавии - 862 млрд.).
- По данным октябрьского опроса Гэллап 2014 года украинцы решительно не одобряют присоединения Крыма к России, одобряют только 4 %.
- При этом рядовые жители не считают, что регион нужно вернуть немедленно, только 16 % граждан выступают за это.

А оно нам надо? Ездили себе и ездили в Крым, а теперь туда и носа не кажем(((
Медвед

"Мыльницы" не стали лучше

Решили поменять свою Canon IXUS 80 IS на что-то более современное и качественное. Причиной стала все больше падающая резкость фотографий. Вернее так нам казалось до небольшого тест-драйва в магазине. Скорее всего нас просто искусила в плане резкости зеркалка Canon 550D, на которую снимаем всегда на автомате и почти всегда на автофокусе. Брать решили все также линейку Canon IXUS: 160, 165, 170. По цене они от 5000 до 8000 где-то рублей. Для чистоты эксперимента хотели еще Canon PowerShot SX610, но на него не нашлось батарейки. Итак результаты теста:

Canon IXUS 80 IS:
80 1.JPG 80 2.JPG 80 3.JPG

Collapse )

Реколонизация: хроники самоуничтожения Германии

Оригинал взят у skeptimist в Реколонизация: хроники самоуничтожения Германии



(Рекомендовано к прочтению тем, кто стремится уехать в Европу)

Когда пишут о процессах и тенденциях, которые характеризуются терминами "реколонизация" и "великое переселение народов" по отношению к Европе, руководствуясь большими мазками и общими характеристиками, куда-то пропадает человек.
Простой европеец, наблюдающий, как Европу оккупируют и разваливают день за днём.
Наблюдающий и записывающий свои впечатления.

Шок!!!
Не верите? Тогда почитайте дневник гражданки Германии, уроженки России.

Галина Иванова бывшая жительница Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать... Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным. Почти все записи Галины строго документальны: снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии (ZDF, Fokus, Sueddeutsche Zeitung) и выступления официальных лиц.

Это настоящая хроника гибели Европы.

Collapse )
Медвед

Список того, что лайкал в Facebook

Если вы решили возобновить в памяти лайканные записи, нужно перейти в раздел "Журнал действий". Для этого нужно нажать стрелочку в главном меню сверху. Затем надо выбрать пункт в левом меню "Отметки "Нравится".


Медвед

Скрытые команды Skype

Оказывается Скайп можно настроить не только через меню настройки, но и с помощью специальных команд, вводимых прямо в чате. Например, отключить уведомления по какому-то чату можно вводом команды /alertsoff. Полный список команд
Медвед

Как определить, что банк в группе риска?

Когда ЦБ отзывает лицензию:

1. При достаточности капитала кредитной организации меньше 2%. При этом ЦБ установлен минимум этого норматива (Н1.0) — 10%, то есть все, что ниже — уже сигнал для вкладчика. Достаточность капитала — это способность банка погасить свои убытки за свой счет, а не за счет клиентов.

Collapse )
Медвед

Какие штрафы можно законно не оплачивать?

Магазины, кинотеатры, предприятия общественного питания, образовательные и медицинские учреждения часто заявляют о штрафах, которые могут быть взысканы с посетителей за те или иные действия. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какие из этих штрафов можно совершенно законно не платить.

Кто имеет право накладывать штраф, а кто нет?

Накладывать на граждан штрафы за административные правонарушения могут только должностные лица государственных органов, наделенные властными полномочиями, их перечень законодательно определен. Все иные штрафы, о которых часто предупреждают посетителей кафе, магазинов и других предприятий и учреждений, по своей природе незаконны.

Collapse )
Медвед

Кто такие "пиндосы"

По версии филолога (Сергея Голубицкого), «российские солдаты в Косово сначала услышали слово „пиндос“ со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с „вооруженным до зубов трусливым американским солдатом“»© Отсюда