Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Медвед

Следователи утопили главного инженера госкомпании

Главный инженер китайской госкомпании Wenzhou Industry Investment Group Юй Сии был утоплен следователями в ходе расследования дела о коррупции. Шесть сотрудников антикоррупционного ведомства раздели обвиняемого в получении взятки руководителя предприятия догола, после чего несколько раз на продолжительное время погружали его головой в ванну с ледяной водой, сообщает Би-би-си.

Collapse )
Медвед

В Египте 9-летняя девочка вышла замуж

Свадьба 11-летнего мальчика и 9-летней девочки в деревне близ египетского города Эль-Мансура вызвала скандал в стране. Видео церемонии было выложено в интернет, пользователи Сети уже оставили к нему множество гневных комментариев. Дело в том, что по египетским законам вступать в брак можно только с 18 лет. Впрочем, родители юных молодоженов не понимают, что плохого в этой ситуации, и активно общаются с представителями местных СМИ.

На ролике видно, как мальчик в смокинге и его невеста в свадебном платье танцуют в окружении родственников и гостей. Известно, что юные возлюбленные связали себя узами брака в конце августа.

Напомним, в марте этого года в ЮАР восьмилетний мальчик женился на 61-летней матери пятерых детей. Ребенок решился на такой шаг потому, что об этом во сне его попросил покойный дедушка. Родители мальчика пошли навстречу его желаниям, оперативно организовав свадьбу.© Отсюда
Медвед

Как правильно дать в долг

Давать в долг или не давать? Просить деньги у друзей и знакомых или нет? Такими вопросами задавался, я думаю, каждый - и не раз. Когда возникает непредвиденная острая необходимость в денежных средствах, прежде всего вспоминаешь о родных и близких, о друзьях и коллегах, и только в крайнем случае обращаешься в банк - ведь отдавать кредитным учреждениям придется значительно больше, чем берешь у них взаймы.

Collapse )
Медвед

Мужчина-женщина

Список стереотипов мужчина-женщина с зарубежного сайта

Прозвища

Если Лора, Кейт и Сара пойдут обедать, они будут звать друг друга Лора, Кейт и Сара.
Если Майк, Дейв и Джон пойдут прогуляться, они будут звать друг друга Жирдяй, Дятел и Лошпедс.

Collapse )
Медвед

Гербарий из отпуска на 7 лет тюрьмы

Сотрудники таможни в аэропорту Шереметьево задержали двух российских туристок, перевозивших коноплю. Девушки 1985 и 1989г.р., прибыли рейсом Дели - Москва. "Сувенирами" из Индии для них стали почти 25 граммов каннабиса, рассказала РБК официальный представитель ведомства Татьяна Соколова.

В рюкзаке одной из путешественниц таможенники нашли альбом с запрещенным "гербарием" - девушка украсила рисунки высушенными листьями конопли. В личных вещах художницы был обнаружен сверток с семенами дурманящего растения. "Пассажирка пояснила, что летала в Индию с целью путешествия и пробыла там 10 месяцев. С таможенными правилами не знакома, листья сорвала в районе города Касол для создания гербария", - рассказали в таможне.

Collapse )
Медвед

Блюстители. Герои, которых мы заслужили

«Блюстители» — это анимационный проект Романа Горбачёва и Дмитрия Иванова про супергероев, воплощающих в себе реалии российской жизни. Основными действующими лицами являются Человек-Стабильность, Сбермен, Человек-Бюрократ, Капитан Почта России, Робопоп, Невероятный Алк и Выбоина. Согласитесь, говорящие имена у героев))

Collapse )
Медвед

Когда лучшее — враг хорошего

Сделали нам очередной ремонт в подъезде, видимо к выборам что ли приурочили. Все чистенько, все покрасили, плитку выложили, даже ящики почтовые поменяли (причем 2 раза, т.к. первая смена показалась жильцам неудобной) и еще закатали в кабель-каналы все абсолютно провода. И судя по всему, электрик имеет маниакальные наклонности. Предлагаю краткий обзор его художеств)

Collapse )
Медвед

Запасливый воронежский взяточник

Видео является результатом развития истории с задержанием руководителя управления автодорог правительства Воронежской области. После арест Александра Трубникова из дома его родственников изъяли 45 килограммов денег. Запасливый чиновник хранил все это богатство в мешках из под сахара, коробках из под обуви, и даже в пакетах для мусора. Тайны подпольного миллионера на видео.
Медвед

Мясники из Косово


ФОТО: ИТАР-ТАСС
Пятерых сотрудников клиники Medicus в Косово приговорили к тюремным срокам за незаконную торговлю человеческими органами. Дело банды "черных трансплантологов" рассматривалось Европейским судом в Приштине из-за его огромного резонанса.

К восьми годам тюрьмы был приговорен владелец клиники Лютфи Дервиши, его сын Арбан - к семи годам, передает АР. Врач-анестезиолог Сокол Хайдини получил три года тюремного заключения, еще два анестезиолога - Ислам Битичи и Сулейман Дуль - по году условно. Бывший высокопоставленный сотрудник Министерства здравоохранения Косова Илир Рецай избежал наказания.

Collapse )
Медвед

Как стать полпредом президента


© РИА Новости. Павел Лисицын
Начальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских, который во время "прямой линии" с Владимиром Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму, за прошедшие с того времени полтора года сделал головокружительную карьеру. В 2012 году в период выборной кампании президента России Холманских стал одним из организаторов Комитета в поддержку Владимира Путина "Уралвагонзавода", являлся доверенным лицом кандидата в президенты Путина. А 21 мая 2012 года президент Путин подписал указ о назначении Холманских своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе.

На встрече с журналистами 17 апреля 2013 года Холманских сказал, что он старается не меняться внутренне, несмотря на резкий карьерный взлет, случившийся после эфира с Путиным. "По поводу того, что изменилось лично во мне, я хотел бы вам рассказать такую историю. 18 мая 2012 года, когда я приехал к Владимиру Владимировичу в Ново-Огарево, и он мне сделал предложение стать его полномочным представителем в Уральском федеральном округе, и я принял это предложение, мы… еще некоторое время с ним пообщались, проговорили, что мне надо там делать в первую очередь, с какими людьми мне там надо повстречаться-познакомиться, и в конце этого разговора он сказал мне так: "Постарайся не меняться. Оставаться таким, какой ты есть сейчас". И мне так комфортнее — оставаться таким, каким я был. Все эти 11 месяцев (со времени назначения полпредом) я это и старался делать", — отметил Холманских.

Collapse )