Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Медвед

Танец Мишель Обама покорил интернет

Супруга президента США Мишель Обама в рамках продвижения кампании «Давайте двигаться» («Let"s Move») по борьбе с детским ожирением показала несколько танцевальных движений для американских мам. Номер, который она исполнила в эфире вечернего телешоу на канале NBC, мгновенно стал хитом YouTube.

Номер под названием «Evolution of Mom Dancing» («Эволюция танца мамы») М.Обама исполнила вместе с комиком Джимми Фаллоном, переодетым женщиной. Танец состоит из набора разных движений, пародирующих регулярные бытовые действия и расхожие эмоции американских мам - «Иди по магазинам, купи продукты», «Где твой отец?» и др. В эту ироничную инструкцию вошли также и несколько популярных танцевальных па.

Collapse )
Медвед

Штат Миссисипи официально отменил рабство

Штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство. Теперь оно формально отменено на всей территории Соединенных Штатов, передает телеканал FoxNews. Поправка, положившая конец рабству, была ратифицирована Конгрессом США еще в 1865г., однако ряд южных штатов не поддержал ее.

Collapse )
Медвед

Путин потребовал отказаться от презумпции виновности

Представители адвокатского сообщества России приветствуют слова президента Владимира Путина, призвавшего правоохранительную и судебную системы страны отказаться от обвинительного уклона в практике своей работы.

Выступая с посланием Федеральному собранию в среду, Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо отказаться от презумпции виновности и обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике.

«Надо наладить планомерную работу по упорядочению законодательства, при этом раз и навсегда отказаться от презумпции виновности, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике. Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел.»

Он отметил, что будет установлен запрет на возбуждение уголовных дел без заявления пострадавшего по целому ряду экономических преступлений. «Серьезно возрастет ответственность правоохранительных органов за фальсификацию», — добавил Путин.© Отсюда
Collapse )
Медвед

Автомобили чиновников получат зеленые номера

Депутаты придумали радикальный способ снижения количества ДТП с участием чиновников. Номера их служебных автомобилей покрасят в зеленый цвет. По замыслу это заставит госслужащих вести себя на дорогах аккуратнее, а заодно ограничит возможность использования автотранспорта в личных целях. Инициатива может вызвать обратный эффект, скептичны эксперты: машины с «блатными» номерами перестанут останавливать полицейские.

Номера зеленого цвета предлагает выдать чиновникам, депутатам и сенаторам парламентарий от «Единой России» Александр Васильев. Свою идею он аргументирует тем, что цветовая дифференциация дисциплинирует пренебрегающих ПДД водителей госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге. Заодно граждане смогут воочию убедиться, на какие машины тратят бюджетные средства чиновники, добавил депутат. Отличимые номера парламентарий предлагает установить на автомобили всех уровней власти — исполнительной, законодательной и судебной.

Collapse )
Медвед

Все корейцы танцуют Gangnam Style

Поскольку Пан Ги Мун, нынешний Генсек ООН — кореец, то и он также решил попробовать научиться танцевать Gangnam Style

Организация Объединенных Наций отмечает свое 67-летие, и ее генсек Пан Ги Мун принимает у себя знаменитых гостей. Он также встретился с рэпером PSY (Пак Чэ Сан) – самым популярным корейцем в мире. Вместе с ним политик выполнил несколько движений из клипа рэпера Gangnam Style. «У нас бывают трудные переговоры в ООН, и я подумываю в таких случаях ставить Gangnam Style, чтобы все остановились и начали танцевать», — пошутил он.

Видеозапись встречи Пан Ги Муна и PSY в штаб-квартире ООН выложена на сайте YouTube. Два знаменитых корейца сжали кулаки, вытянули руки и скрестили их, затем несколько раз взмахнули ими, после чего расхохотались, едва начав танец. «Он такой энергичный, что с его помощью можно преодолеть энергетический кризис», — пошутил про рэпера Пан Ги Мун. «Музыка в нашем мире нестабильности, неравенства и несправедливости может сыграть очень важную роль. Я думаю, мы сможем работать вместе, используя ваш глобальный имидж», — сказал певцу генеральный секретарь.

Кроме того, Пан Ги Мун упомянул, что недавно он перестал быть самым знаменитым корейцем в мире. Теперь это место заслуженно занял рэпер PSY. «Я немного завидую. Еще несколько дней назад мне говорили, что я самый известный кореец в мире. Теперь я вынужден отступить», — сказал он. PSY ответил, что он больше рад тому, что Пан Ги Мун посмотрел его клип, чем своим успехам в мировых чартах, передает информационное агентство РБК со ссылкой на Associated Press.

Пак Чэ Сан стал популярным благодаря своему клипу Gangnam Style . Видео появилось в Сети в июле этого года и собрало более 560 млн просмотров, что в десять раз превышает численность населения Южной Кореи. 20 сентября 2012 года Gangnam Style попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное видео в истории YouTube.© Отсюда
Медвед

Это бизнес, детка

Отец: Хочу, чтобы ты женился на той, которую я выберу.
Сын: Нет!
Отец: Это дочь Билла Гейтса.
Сын: Тогда ладно...

Отец идет к Биллу Гейтсу: Хочу, чтобы твоя дочь вышла за моего сына.
Билл Гейтс: Нет!
Отец: Мой сын — директор Всемирного банка.
Билл Гейтс: Тогда ладно...

Отец идет к президенту Всемирного банка: Сделайте моего сына директором банка.
Президент: Нет!
Отец: Он зять Билла Гейтса.
Президент: Тогда ладно...
Медвед

Теракты в России: 1995-2011

Современные террористы, выбирают в качестве своей цели простого обывателя, не пытаясь напрямую влиять на политиков и не пытаясь как-либо изменить власть. Первоначально всё начиналось с акций чеченских сепаратистов, желавших получить независимость для своей республики. Но со временем война за освобождение Чечни прекратилась, переродившись в войну религиозную, которая вышла далеко за границы Чечни. «Джихад» в восприятии фундаменталистов - это образ жизни, способ взаимодействия с окружающим миром. Война во имя абстрактных идей, которая ставит своей целью не победу, а сам процесс, и, разумеется, воздаяние в загробной жизни. Это наложило определённый отпечаток на стиль и мотивацию терактов, из них постепенно исчезли реальные военные и политические требования. Если раньше можно было говорить о возможности или невозможности переговоров с террористами, то теперь исчезла платформа, на которой было бы можно вести эти переговоры.

1995 год - чеченский полевой командир Шамиль Басаев захватывает больницу в городе Будёновске. В общей сложности около 80 погибших, террористам удалось скрыться под прикрытием добровольных заложников. Переговоры, в которых тогда принимал участие премьер-министр Виктор Черномырдин, показали чрезвычайную слабость власти.

1996 год - захват дагестанского города Кизляра группой боевиков Салмана Радуева. Одна из самых дерзких и массовых вылазок боевиков за пределами Чечни, которую можно было классифицировать как военную операцию, а не терроризм, если бы не захват роддома. Длительные переговоры окончились штурмом, убито 40 заложников, 26 работников военнослужащих, 150 террористов. Ещё 30 террористов взяты в плен. Радуеву и как минимум трёмстам его сторонников удалось скрыться. Эти события оставили осадок схожий с терактом в Буденовске. Недоверие к власти, неспособной защитить своих граждан, усталость от чеченской войны, которая перешла в затяжную стадию.

В этом же году прозвучали взрывы в московском метро, в Нальчике, в Каспийске (Дагестан).

Collapse )
Медвед

Владелец «Евросети» требует от России $1 млрд. компенсации

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, с которого на днях окончательно были сняты обвинения в контрабанде сотовых телефонов, намерен потребовать от российских властей вернуть изъятые мобильники на сумму $35 миллионов.

Партия сотовых для "Евросети", которая и послужила поводом для возбуждения дела против Чичваркина, была задержана таможней в 2005 году. Позднее часть мобильников, по некоторым данным, была распродана как конфискат. В минувшую пятницу стало известно, что дело против бизнесмена окончательно закрыто в связи с изменением законодательства.

Сам Чичваркин заявил, что теперь намерен добиться компенсации за изъятые телефоны. "На данный момент мы собираем необходимые документы и намерены подать ходатайства в Следственный комитет на транспорте и либо вернуть изъятые в тот год улики (партию мобильных телефонов), либо добиваться денежной компенсации на сумму $35 миллионов", - цитирует экс-владельца "Евросети" "РБК-daily".

Эту информацию подтвердил адвокат бизнесмена Юрий Гервис. "Дело развивалось достаточно длительный период, и сейчас накоплено огромное количество материалов, которые мы обрабатываем. Мы намерены сначала подать жалобу, чтобы вернуть конфискованное имущество. Если на это реакции не будет или следственные органы откажутся, мы будем добиваться возврата средств или телефонов в судебном порядке", - подчеркнул он.

Между тем эксперты отмечают, что для возврата телефонов Чичваркину сначала придется доказать, что конфискованная партия действительно принадлежала ему. К тому же сами конфискованные мобильники давно устарели и вряд ли могут заинтересовать покупателей, поэтому экс-владельцу "Евросети" придется согласиться на денежную компенсацию, которую ему вряд ли удастся вернуть в полном объеме.

Напомним, сеть салонов сотовой связи "Евросеть", когда Чичваркин был ее руководителем, входила в число крупнейших в России и контролировала почти 40% рынка. В 2005 г. компания оказалась в центре скандала вокруг задержания на таможне партии мобильных телефонов стоимостью около 500 млн рублей. Правоохранительные органы утверждали, что партия являлась контрабандой, и несколько десятков тысяч телефонов были уничтожены. Вскоре уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, и руководство "Евросети" обвинило милиционеров в неправомерных действиях.

Затем против менеджмента и нескольких рядовых сотрудников компании возбудили уголовное дело по обвинению в вымогательстве и похищении человека. По версии следствия, летом 2003 г. вице-президент "Евросети" Борис Левин заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в неоднократных хищениях товара на крупные суммы. Как предполагали следователи, сотрудники "Евросети" с ведома руководителя компании угрожали водителю и его семье, а также завладели его имуществом.

Однако в конце 2010 г. присяжные полностью оправдали бывших коллег Чичваркина. Первого декабря Мосгорсуд вынес оправдательный приговор, а 20 января 2011 г. это решение подтвердила коллегия Верховного суда. Позднее экс-владелец "Евросети" сообщил, что намерен добиваться от России компенсации за незаконное уголовное преследование в размере до $1 миллиарда.
Медвед

Вот это пез_ец!

Власть имущие продолжают устраивать беспредел на дорогах. Пока одни мирно ездят по магазинам с мигалкой, другие отрываются по полной. В Ростове-на-Дону местный депутат, к слову, единоросс, протаранил на своем Porsche Cayenne несколько автомобилей, в результате один человек погиб. Как сообщают блогеры, депутат был мертвецки пьян.



Collapse )

Народные избранники, блеать! Вот только поди их потом выкинь с кресла депутатского...
Медвед

Покупать ли конфискат?



Многие наверное слышали, видели или даже покупали товары в «магазинах конфискованных товаров». Якобы у них есть специальная лицензия на продажу товаров прямиком из таможни.

Вот, что написано на страницах одного из интернет-магазинов конфиската:
Магазин конфиската – это место, куда доставляются для реализации не прошедшие таможенную проверку товары, как правило, такие товары попадают сюда в виду отсутствия разрешительной документации.

Магазин конфиската – это не магазин по продаже подделок, как думают многие, это скорее не потребительский, а юридический аспект реализации товаров. Если партия товара не соответствует нормам законодательства о вывозе – ввозе продукции на территорию РФ, она будет направлена именно сюда.

Вся поступающая в интернет магазин конфиската продукция проходит тщательную экспертизу, выясняются причины, не допускающие товары к реализации обычным способом, при обнаружении некачественные товары выбраковываются и подвергаются утилизации. Таким образом, беспокоиться за качество не нужно.

Действительно ли этот товар является таможенным конфискатом, а не просто стоком дешевого барахла? Правомочно ли вообще такое явление, как открытая продажа конфискованной продукции? Покупали ли вы что-нибудь в подобных магазинах?