?

Log in

No account? Create an account

Отличия авто-багажников Amos
Медвед
kolyaseg
Amos Nowy — крепление (лапа) этого багажника максимально обхватывает рейлинг со всех сторон. Одна из губок крепления заходит под рейлинг снизу. Поэтому эта модель подходит только для неинтегрированных рейлингов. То есть, если между рейлингом и крышей авто есть просвет (промежуток), то он неинтегрированный. Если нет просвета — значит интегрированный.

Читать дальше...Свернуть )

Куда жаловаться на сотрудников полиции
Медвед
kolyaseg
Этический кодекс сотрудника полиции, утвержденный приказом министра МВД от 24 декабря 2008 года N 1138, предписывает работникам правоохранительных органов отважно служить целям защиты закона, порядка и благополучия граждан, вести себя безупречно как на службе, так и на отдыхе. К сожалению, не каждый полицейский считает своим долгом соблюдать положения кодекса, а иногда и закона. Граждане, чьи права были нарушены сотрудниками правоохранительных органов, должны знать, куда они могут пожаловаться.

Читать дальше...Свернуть )

Вернуть прежний вид Skype
Медвед
kolyaseg
Постепенно, не спеша, но неуклонно Skype под влиянием Microsoft все больше и больше приобретает вид неведомой х__ни. Чтобы вернуть старый привычный вид, качаем последнюю нормальную версию отсюда http://download.skype.com/msi/SkypeSetup_6.21.0.104.msi или отсюда https://yadi.sk/d/8f2XJ0n6d8KKr.

Также, если Читать дальше...Свернуть )

Кеширование файлов при подключении телефона в режиме MTP на Android
Медвед
kolyaseg
Стал замечать, что при подключении телефона к компьютеру в проводнике не видно никаких изменений в файловой системе. Например, если на самом телефоне добавить или удалить файл, то в проводнике Windows это никак не отразится. Если тоже самое сделать в проводнике, то все ОК. У меня на телефоне есть два режима подключения MTP и Камера, ни в том ни в другом файлы не обновляются. Переподключение кабеля USB тоже не дает эффекта. В режиме флешки соврменные Андройд-фоны больше не могут подключаться, если не нашаманить с прошивкой. Проблема, как оказалось давняя и компанией Google игнорируемая на протяжении уже многих версий ОС Android.

Решение:
- перезагрузка телефона
- пересканирование медиа на телефоне с помощью программ типа SDrescan.

Себе поставил Rescan SD Card!, как наименее емкую, без интерфейса и рекламы соответственно.

Предварительный просмотр перед печатью в окне браузера без меню
Медвед
kolyaseg
Часто бывает при оплате счетов через Интернет требуется распечатать квитанцию из Интернет-банка или талон электронной очереди и т.п. Зачастую веб-мастера для этих целей делают всплывающее окно с содержимым для печати с минимум интерфейса для экономии места. Так в частности реализована печать квитанций у Сбербанка. Мне часто бывает неудобно, как по умолчанию при этом печатается страница и всегда хочется открыть ее в режиме Предварительного просмотра, чтобы задать отступы, ориентацию, масштаб и т.д. Но сделать это не представляется возможным, т.к. например в Firefox нет горячих клавиш, кроме [Ctrl]+[F], которые вызывают стандартный диалог печати. Меню тоже скрыто усилиями вебмастеров.

На помощь приходит кнопка [Alt], которая активирует стандартное меню браузера, даже если оно скрыто. А в меню уже выбираемый нужный пункт — Предварительный просмотр.

Внес рацпредложение по Мобильным Яндекс.Картам
Медвед
kolyaseg
1. Когда построен маршрут(ы):
1.1. если маршрутов несколько, то указывать каким-либо образом, какой из маршрутов в данный момент отображается на карте. Метку какую-нить ставить будет предпочтительнее, чем выделять цветом фон, потому что маршрутов наверное более 2х редко бывает и какой из них выделен цветом, а какой нет, будет непонятно. А метка четко укажет какой.
Читать дальше...Свернуть )

Моя MOTOROLA
Медвед
kolyaseg
Недавно купил телефон б/ушный, чет жаба душила покупать телефон за десятку, купил за 2700. Оказалось, что не зря. Телефоном доволен почти на 100%, даром, что MOTOROLA. И вот сейчас вспомнил, что мой первый телефон тоже был марки Motorola...

Читать дальше...Свернуть )

Или Русский или Крым
Медвед
kolyaseg
Вот интересно, что Украина так рьяно гнобила русский язык, мол наследие СССР, у нас свой национальный есть. А ведь Крым - это тоже наследие СССР для Украины. Но почему-то Крым как-то считается все же украинским...

FileZilla добавляет лишний символ перевода строки
Медвед
kolyaseg
Из-за различных интерпретаций символа перевода строки некоторые FTP-клиенты преобразуют текстовые файлы, изменяя этот самый символ. В результате этого иногда, грубо говоря, при загрузке на сервер один символ перевода строки убирается, а при скачивании наоборот добавляется. Чтобы этого избежать, надо настроить клиент так, чтобы он все файлы передавал как бинарные.

В FileZilla открываем меню Edit -> Settings... -> Transfers -> File Types и ставим переключатель в режим Binary.

"Сердце"
Медвед
kolyaseg
Была как-то темка про дворовые игры, жаль не могу ее найти. Вот из Одноклассников всплыла еще одна супер-мега-травмо-интересно-забойная игра "Сердце". Как выяснилось, имела она в пределах даже одного города разные названия: Толкучка, Лабиринт, Восьмерка, Коридорчики, Бурелом, Гладиатор, Партизаны, Тянучки, Калидри (те же коридоры) и даже Тим (от англ. "команда")...

Правила простые: 2 команды, каждая из которых размещается на старте в своей половине. Далее любой игрок одной команды должен пройти по коридору и наступить ногой на "сердцe" другой (у нас рисовался не просто полукруг в углу коробки, а именно сердце), при этом крикнув "СЕРДЦЕ!". Соответсвенно игроки противника всячески препятствуют проникновению врагов к своему "сердцу". Можно было как выталкивать за пределы игрового поля, так и перетягивать противника к себе через стенку, а также и просто силой преграждать путь. Естественно тупо пройти через стенку лабиринта было нельзя. Вытолкнутый через любую стенку игрок либо возвращается на исходную позицию, либо ждет окончания раунда в зависимости от правил. Игра заканчивается, когда противник коснется ногой чужого "сердца" или когда все игроки одной команды будут вытолкнуты за борт.

Тактики игры были разные. 1. Оборона. Ждать на своем поле, когда противник начнет движение по коридорам, чтобы вытолкнуть или перетащить его через стенку. 2. Нападение подразумевало как раз попытку пройти по коридорам в половину противника и коснуться его "сердца". 3. Обе команды начинали движение по коридорам и баталии разворачивались уже внутри коридоров.

Начертание игрового поля несколько разнилось, как я понял. В основном это касалось расположения и количества "домиков" - больших окружностей, где можно было передохнуть, т.к. противник просто не мог тебя там достать со своего поля.

Многие вспоминают огромный восторг от игры, многочисленные ссадины, выбитые зубы и даже увечья. Не смотря на травмоопасность игры, была она очень популярна и играли в нее даже девочки. Конечно при смешанных командах у девочек обычно были некоторые преференции, но и на равных тоже играли.