Медвед

"Сердце"

Была как-то темка про дворовые игры, жаль не могу ее найти. Вот из Одноклассников всплыла еще одна супер-мега-травмо-интересно-забойная игра "Сердце". Как выяснилось, имела она в пределах даже одного города разные названия: Толкучка, Лабиринт, Восьмерка, Коридорчики, Бурелом, Гладиатор, Партизаны, Тянучки, Калидри (те же коридоры) и даже Тим (от англ. "команда")...

Правила простые: 2 команды, каждая из которых размещается на старте в своей половине. Далее любой игрок одной команды должен пройти по коридору и наступить ногой на "сердцe" другой (у нас рисовался не просто полукруг в углу коробки, а именно сердце), при этом крикнув "СЕРДЦЕ!". Соответсвенно игроки противника всячески препятствуют проникновению врагов к своему "сердцу". Можно было как выталкивать за пределы игрового поля, так и перетягивать противника к себе через стенку, а также и просто силой преграждать путь. Естественно тупо пройти через стенку лабиринта было нельзя. Вытолкнутый через любую стенку игрок либо возвращается на исходную позицию, либо ждет окончания раунда в зависимости от правил. Игра заканчивается, когда противник коснется ногой чужого "сердца" или когда все игроки одной команды будут вытолкнуты за борт.

Тактики игры были разные. 1. Оборона. Ждать на своем поле, когда противник начнет движение по коридорам, чтобы вытолкнуть или перетащить его через стенку. 2. Нападение подразумевало как раз попытку пройти по коридорам в половину противника и коснуться его "сердца". 3. Обе команды начинали движение по коридорам и баталии разворачивались уже внутри коридоров.

Начертание игрового поля несколько разнилось, как я понял. В основном это касалось расположения и количества "домиков" - больших окружностей, где можно было передохнуть, т.к. противник просто не мог тебя там достать со своего поля.

Многие вспоминают огромный восторг от игры, многочисленные ссадины, выбитые зубы и даже увечья. Не смотря на травмоопасность игры, была она очень популярна и играли в нее даже девочки. Конечно при смешанных командах у девочек обычно были некоторые преференции, но и на равных тоже играли.
Медвед

Как удалить из флашника ненаходимый шрифт

У меня частенько бывает так, что во флашке (документ Adobe Flash) застревает какой-то шрифт, отсутсвующий в виндоусе, который постоянно выдает сообщение о подмене при открытии, но который не находится с помощью поиска по документу (по Ctrl+F). Не знаю, с чем это связано, но бывает часто (сказывается плотная связь с дизайнерами в работе). Перебирать каждый спрайт в библиотеке нереально.

Collapse )
Медвед

А скоро у нас появится "Великий триколорный фаерволл"

Граждане России больше не смогут выйти в интернет анонимно в кафе, метро, парках и других общественных местах. Операторы связи должны будут проводить идентификацию пользователей и оборудования, которое они используют. Такие требования указаны в постановлении правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В постановлении №758 от 31 июля 2014 года указано, что оно принято в рамках изменений закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Распоряжение правительства дополняет ранее утвержденные правила оказания универсальных услуг связи. «Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», – указано в постановлении.

7 августа также стало известно, что правительство обязало соцсети и другие популярные сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. Такие требования содержатся в постановлении правительства №743, которое 31 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Я думаю постепенно мы придем к китайской модели управления Интернетом в стране, или даже Северо-Корейской, где Интернета нет в принципе. Ха-ха))
Медвед

Как убрать SATA-диски из "Безопасного извлечения устройств"

Нажмите Пуск-Все программы-Стандартные, по ярлыку Командная строка, нажмите правой кнопкой мыши и выберете Запуск от имени администратора. В открывшемся окне командной строки введите следующую команду и нажмите Enter:

reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Controller0\ChannelX" /f /v TreatAsInternalPort /t REG_DWORD /d 0x00000001

Или же создайте вручную DWORD-параметр TreatAsInternalPort со значением 1 в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Controller0\ChannelX. Если такого раздела нет, создайте его или их для каждого порта, к которому подключен HDD.

, где X в имени раздела ChannelX — номер канала (порта) на контроллере к которому подключен жесткий диск. После этого нужно перезагрузить компьютер. Информацию по портам контроллера можно уточнить в BIOS.
Медвед

Письмо любимой с эсминца «Дональд Кук»

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Collapse )
Медвед

Окрыляющая легкость канадского бытия

Оригинал взят у anoushe в Легкость бытия
Вот мы живем в Канаде уже чуть больше 9 месяцев (мамамама, скоро год, ааааа). И, разумеется, все нас спрашивают, ну, и как оно. Отчасти поэтому, а отчасти просто потому что на этот вопрос и самому для себя не худо бы ответить, я постоянно думаю «и как оно».
Мой самый емкий ответ — комфортно. Ощутимо комфортнее, чем было дома. Несмотря на адскую нагрузку, на неопределенность будущего, на ответственность (найти или потерять работу здесь, где мы снимаем квартиру и платим за учебу, это совсем не то же самое, что найти или потерять работу в Киеве), несмотря на постоянное напряжение от иностранного языка и иностранных реалий — все же комфортно.
Collapse )
Медвед

Япония наступает

Недавно летал на самолете и на перроне "Аэроэкспресса" увидел автомат по продаже японских напитков. Не рискнул))

Кстати, летал в Киев. Занятие это, я вам скажу, не из приятных. 2 часа ожидания собеседования, проводимого для всех мужчин прилетающих из Москвы не добавляет любви к украинским пограничникам. На фоне них, даже наши погранцы стали более приятными в общении.

Collapse )
Медвед

Сколько обналичил Булочник

Должность: бывший предправления Мастер-банка
Статус: подозреваемый
Сумма: 200 млрд рублей (январь-ноябрь 2013 года)
Способ: Фирмы-однодневки, по версии следствия, перечисляли заемные средства на счета подставных физлиц из числа клиентов Мастер-банка, снимавших деньги в банкоматах в тот же день. По данным следствия, система включала более 200 фирм-однодневок, переводивших средства более чем на 2000 карточных счетов. В день банк обналичивал в среднем 1 млрд рублей за 3-7% от оборота.

Collapse )
Медвед

Оговорочка по Фрейду в коттеджном поселке Fortops

Помните историю о том, как семье Олимпийских чемпионов по сноуборду подарили коттедж в элитном поселке. Вот именно в так называемом дизайнерском поселке Fortops им коттедж и подарили.

А на картинке слева скриншот с фотогалереи сайта этого поселка. На мой взгляд присутствие мигалки на машине, запаркованной на участке стоимостью от 18 до 45 млн. рублей очень символично))